Casting Shadows RPG

Объявление

Администрация:
Франц Кнохен

Время и погода:
Германия: Тепло, но собираются тучи
Польша: Моросит дождик
25 августа 2008 года суббота
ночь (23:00 – 06:00)
Реклама:
Ник: Реклама
Пароль: 12345
Реклама

Новости форума:
Форум открыт, ведется набор игроков

Отправная точка для «Аненербе»: - Глава организации велел явиться всем штатным сотрудникам в замок Вевельсбург до 27 августа текущего года.
Отправная точка для Параллельного мира: - Поскольку в последнее время слишком много душ поступает, все Кураторы созваны в Мэрию для помощи Хозяину мира в бумажной работе.
Прочие участники вольны начинать игру, как позволяет фантазия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Casting Shadows RPG » Вечный город » Мэрия

Мэрия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Городская мэрия внешне больше похожа на театр. Бледно-розовый камень и многочисленные безликие статуи, подпирающие округлые балкончики с изящными белыми перилами. Впрочем, внутри все более уютно и менее пафосно. В здании много обычных рабочих кабинетов, но даже там все отделано вишневым деревом, полы застелены коврами. Также есть Овальный кабинет, в котором проходят различные заседания, и Каморка Владыки (так небольшую комнату называет, впрочем, только сам Хозяин), остальные ограничиваются менее яркими эпитетами. В каморке, собственно, окромя высоких окон, также находится Сохранная комната, где собственно и хранятся разные предметы, по тем или иным причинам считающиеся странными или опасными. О их свойствах досконально знает только Хозяин и штаб приближенных к нему людей.
В мэрии есть своя библиотека, к которой обычные горожане не имеют доступ, и архив, ограниченный даже для самих работников. Разрешение на его посещение нужно получать лично у Хозяина.
В подвальных помещениях имеется выход в городские катакомбы и дренажную систему. Никто не знает (а вернее, не может узнать, потому что не имеет доступ) когда и зачем была сделаны катакомбы, однако поговаривают, что стены их испещрены надписями на никому неизвестном языке. Хотя, откуда им знать?
На третем этаже расположены несколько жилых помещений - для новеньких, которые не могут сразу найти себе жилище и для рабочих, задержавшихся допоздна.
Маленькая столовая на первом этаже практически всегда пустует - все обычно заказывают обеды в ресторанчике неподалеку.

2

Адам, зевая, зашел в Каморку Владыки. Бросив на стол черный цилиндр, он с удовольствием опустился в мягкое кожаное кресло. Все-таки в мире живых знали, что такое комфорт. И кто он был такой, чтобы не попользовать все блага цивилизации в своих скромных целях? Шторы цвета бургундской вишни  были плотно задвинуты, пропуская внутрь тонкий луч дневного света. Искусственные сумерки успокаивали. Наверное, он слишком привык ко тьме. Или...
- Старею, что ли, - он рассмеялся, - за 500 лет можно, наверное, начать.
Адам стянул перчатки и, бросив их на стол рядом со шляпой, сел, закинув ногу на ногу.
...и наконец посмотрел в кресло напротив.
- Экий вы наглый, Габи, просто слов нет, какой, - он слегка прищурился, создавая напротив расслабленно спящего Габриэля Шварца одиозное ярко-салатовое перо. Акт созидания как всегда сопровождался дикой болью в затылке и неминуемой жаждой. Впрочем, удержатся от соблазна он не мог. Перышко начало неоднозначно елозить по бледному лицу, ярким пушыстым кончиком очерчивая правильные черты. Забавно - когда он спит, то выглядит еще более сурово, чем в бодрствовании.
"Осталось подождать пару секунд и раздастся..."
Перо прошлось по оголившейся шее и вернулось к лицу, нацелившись на нос.
"...оглушительный пчих"
Адам постарался не заржать и сделал серьезное лицо, сложив для пущей грозности руки на груди.

3

Габриелю вообще редко сняться сны, а если сняться, то сам Стивен Спилберг позавидовал бы такому шикарному сюжету, но в данный момент ему не снилось ничего, просто черный провал и пустота. Однако даже сквозь эту пустоту он явно ощутил, как что-то мягкое и пушистое скользило по его коже, это раздражало и выбивало из сна. Не то что бы ему было щекотно, скорее просто мешало.
Шварц машинально, не открывая глаза, одним движением руки схватил несчастный источник раздражения. Только после того как ладонь с перышком оказалась напротив лица, Габриель соизволил разлепить глаза.
Ещё не отойдя ото сна, он несколько мгновений просто разглядывал ярко-салатовое перышко, только потом перевел взгляд на создателя столь изящного способа пыток.
- Адам, ты пришел, ну наконец-то, я тебя ждал… - тихо произнес Габриель, выпуская на пол несчастное безжалостно измятое перо.

Отредактировано Gabriel Schwarz (2008-04-16 01:22:24)

4

Адам разочарованно вздохнул, подперев рукой подбородок.
- Все-то ты веселье испортишь, Габриэль...мог бы потешить старичка, чихнуть, я бы посмеялся и угостил тебя винцом, - он полез куда-то под стол и выудил оттуда бутылку Шато-Марго.
- Не знаю, какая у него выдержка, но должно быть неплохо. Позаимствовал его в одном из подвальчиков...мда, - Адам начал откупоривать бутылку.
- Но, о что это! - он картинно остановился, - Неужели я слышал недовольство в твоем голосе? После стольких-то лет, мог бы и привыкнуть, что я люблю, хм...
"Шлятся где ни попадя и мешать нормальным душам жить"
-...исследовать территорию и следить за персоналом, - он улыбнулся, когда пробка наконец пала в неравной борьбе со штопором.
Ароматная жидкость в момент была разлита по чашкам.
- В любом случае, ты что-то хотел? - играть строгость надоело ровно на второй секунде разговора. Да и где это видано - строгий правитель в таком райски-скучном местечке? Единственный, кто обладает тут реальной властью, это, пожалуй, лень. Великая сила.

5

"За триста лет твои шутки стали ожидаемыми и не смешными".
- Ты как всегда в прекрасном настроении. – Ответил Шварц на, казалось бы нескончаемый поток слов, усаживаясь в кресле поудобнее.
Действительно, слишком много времени прошло с тех пор как он существует в этом мире, и, наверное, уже не нашлось бы ничего, что могло бы его удивить.
- Слышал я, ты какое-то собрание кураторов намечаешь, - "Или опять скука тебя заела и ты решил устроить масштабный розыгрыш?" – Что-то случилось?
Габриель не из тех, кто любит спиртное, но отказываться не станет, остатки здоровья не пропьешь, если его и так нет, а жизненный тонус поднимает. Наверное, только дурак отказался бы составить компанию самому Хозяину мира.
Накладочка выходит, очередной конверт с заданием, очередную душу приволочь, а тут это… если расставлять приоритеты для себя, то Габриель скорее отправиться в мир живых, где бывать то не слишком любит, чем участвовать в очередном балагане. Хотя нельзя быть на сто процентов уверенным, что это очередная шутка. И что бы окончательно убедиться, он и пришел. Но хозяина помещения как всегда не оказалось на месте, а кресло такое удобное.

6

- Вот та-ак все просто, - Адам сделал маленький глоток вина, пробуя напиток на вкус. Вино оказалось отменным. - За последние несколько сотен лет ты ни грамма не изменился. Ни-ка-кой инициативы, - он принялся задумчиво вертеть в руках цилиндр.
- Конечно мне скучно и это все лишний повод расшевелить народ, - он ухмыльнулся, наблюдая на лице Габриэля просто убийственное хладнокровие и скуку.
- Однако... - тут он сделал драматичную паузу, не переставая улыбаться. Если долго улыбаться, знаете ли, вас либо стошнит, либо вы заржете во всю силу. В любом случае, ауру эксцентричности это ни в коем случае не попортит.
- В этот раз у нас появилась реальная причина, можешь себе представить, Габи.
За последнее слово он может схлопотать и в челюсть - по каким-то причинам Габриэль очень не любил такое сокращение своего имени и Адаму было, конечно же, страсть как интересно узнать почему.
Не дав мрачному куратору дать хотя бы словесный отпор, он продолжил
- У нас, не поверишь, пропадают души...то там, то сям. Я много хожу и много наблюдаю. Например, труппа, котороа последние 50 лет развлекала горожан на центральной улице, распалась, потому что главный ее актер исчез. Все божатся, - на этом слове он иронично скривил губы, - что он не уходил на землю. И таких случаев в последнее время все больше и больше. Плюс - поступления душ в нашу скромную обитель увеличилось за последние же 50 лет вдвое. Причины? Никому не известны. Но кураторов становится явно недостаточно, - он допил вино и, откинувшись назад, продолжил, гипнотизируя потолок кофейного цвета, - вот мы и соберемся все вместе и решим что да как, куда и кого...мало ли, - он достал из верхнего ящика пачку сигарет и, закурив, тихо добавил:
- Может, это конец. И меня кто-нибудь сменит.

7

Как же Адам любит поиграть на нервах, это больше чем просто хобби, или от нечего делать. Габриэль только хрустнул костяшками пальцев, когда Хозяин очередной раз назвал какое-то странное сокращение его имени. Но Шварц очередной раз это смог почти не заметить и проигнорировать. Последние слова Войнека заставили Габриэля напрячься. Если бы у него были какие-то ещё другие выражения лица, они сменились бы на такое, какое у него присутствует практически постоянно.
Шварц, конечно, не думал, что Адам знает всех обитателей в лицо, но за их учетом вполне справляются следить и другие службы, внезапные исчезновения это совсем другое дело, если пропажу нельзя обнаружить даже в мире людей.
- В аду кончилось место? – Иронично отметил Шварц, - Откуда такой наплыв?
Парень потянулся за чашкой и отпил свое вино, оно оказалось очень даже ничего, но т.к. Шварц не ценитель, осознать всю прелесть вряд ли ему под силу.
- У меня очередное задание, - парень извлек из кармана слегка измятый конверт и положил на стол, конверт был вскрыт и явно в нем не было ничего такого, о чем бы не знал Адам, - там только имя и примерное местонахождение. - "Очередное задание из разряда: иди туда - не знаю куда, найди того – не знаю кого". - Возможно, это он и есть, тот самый ваш актер, только облик у него другой.
Шварц сделал ещё несколько глотков вина и расслабленно облокотился на подлокотник.
"В небесной канцелярии решили, что у вас напряженка с воображение на погоду, для разнообразия пора бы хотя бы дождик выдумать…"
А если быть серьезным, то Габриэль вообще не думал, что когда-либо в этом мире все будет подчиняться кому-либо другому, как и он сам.
- В делах кураторства у меня явный пробел, ты знаешь об этом лучше остальных, на мою помощь сильно рассчитывать не приходиться. Если кураторов недостаточно, обнови состав и набери новых работников, а мне вечером, в крайнем случае утром, нужно быть уже в мире людей…

Отредактировано Gabriel Schwarz (2008-04-16 02:41:11)

8

- Да пожалуйста, хоть в мире зверей, - Адам только коротко хмыкнул, - я не говорю, что ты должен заниматься этим вплотную. Просто если твой новый клиент окажется нашим потерянным клиентом...порасспроси его хорошенько, будь добр, - почти нежная улыбка. - Ты знаешь что нужно делать, в случае чего.
О пыточном арсенале ангела смерти ходили только байки. Зачем ему орудия пыток вообще нужны, Адаму было невдомек. Впрочем, он иногда с извращенным мазохизмом представлял, какие штучки могли входить в его коллекцию, однако никогда не решался попросить взглянуть на чудеса средневековой или не очень техники. Некоторые вещи просто слишком.
- И все-таки...ты до сих пор думаешь, что это я передаю тебе задания? Или склоняешься в пользу более забавных сил? - Адам вспомнил период из жизни, когда чуть было сам не стал жертвой вредного ангела, а они бывают более чем вредные. Габриэль как-то вбил себе, что это именно Хозяин всем тут заправляет, вплоть до мельчайшей какашки на улице, и, вестимо, именно он, Адам, и творит всякие непотребства. Сама по себе мысль была правильной, но не при тех обстоятельствах, конечно же. Адам тогда долго смеялся, изо всех сил пытаясь вывести Габриэля из себя.
- Мне однако тоже интересно...откуда их присылают...Оттуда ли, - он указывает пальцем вверх, - Или оттуда, - рука плавно опускается вниз.
- А штат...конежно же я наберу еще Кураторов, желающих благо полно, - Адам любил разглагольствовать вслух о бренных делах, так они приобретали какую-то важность, а порой даже интересность. - Но все-таки это настораживает. Что само по себе конечно позитивно, но горожане-то, - он налил себе еще вина, - если они все исчезнут в один прекрасный день...это будет... - в воздухе материализовалась улыбка в стиле чеширского кота и тут же исчезла - издержки производства, когда мозг пытается работать трезво, - неправильно.

9

"Да пусть хоть сам дьявол присылает мне посылки с подарками" - съязвил про себя Шварц, но его лицо осталось неизменно непроницаемым.
Размышления о высших материях заставляют мозг Габриеля впадать в ступор.
Если искать какой-то смысл и логику в этом мире, вскоре станешь безумцем.
- Люди не чуть не лучше животных, могут быть только хуже, так что практически в "мир зверей" я и отправляюсь.
Адам сам только недавно сказал, что поступающих в мир стало намного больше за последние пол века, а значит беспокоится о том, что он останется тут один совершенно не стоит. Если пропадет один, на его место придут двое. И Адаму новые развлечения и кураторам работа.
Габриель поставил обратно на стол пустую чашку и чуть прикрыл глаза.
- Ну, раз моё присутствие не обязательно, я, пожалуй, откланяюсь. Это все что я хотел узнать.

10

- Да пожа-алуйста, не стесняйся, выход ты знаешь где, равно как и вход, - Адам коротко глянул на все еще сидящего в кресле Габриэля и стряхнул сигаретный пепел в миниатюрную вазочку. Кажется, это был чей-то подарок на что-то...какая по сути уже разница?
Снаружи начало темнеть - либо собирался дождь, либо уже действительно вечер. Комната медленно погружалась в тяжелый душный мрак.
- А интересно, - проговорил хозяин мира куда-то в пустоту, - что будет, когда тебе пришлют заказ на меня?
Эта мысль его настолько позабавила, что захотелось сразу же проверить. Однако, всему свое время. Да и это местечко еще имеет кое-какие секреты, приятные или не очень - время покажет.
- Выспался бы перед заданием, - заботливый плевок ядом. Что может быть приятней?

11

- Это маловероятно, или даже невозможно. – Уверенно ответил Шварц на вопрос поднимаясь с кресла и пряча конверт обратно в карман кожаного пиджака.
Последний плевок он проигнорировал, впрочем, как и все другие предыдущие за последние лет этак триста.
На улице стало темнеть, это явно насторожило Шварца, его бы меньше удивил разряд молнии средь бело дня, чем такие изменения. Может быть действительно стоит побеспокоится. Явно происходит что-то, только пока неизвестно что и к чему это все приведет.
От запаха сигарет самому захотелось закурить. Габриель напоследок сделал едва заметный вежливый кивок и вышел из кабинета, направляясь… гм, пока сам ещё до конца не решил.

===> Городская площадь.

Отредактировано Gabriel Schwarz (2008-04-16 03:54:28)

Вы здесь » Casting Shadows RPG » Вечный город » Мэрия