Не перепутайте его со всемирно известным Хофбройхаусом; Хофбраукеллер расположен чуть подальше от центра и представляет собой типичный мюнхенский пивной погребок с уютным садом, в котором вы можете насладиться трапезой, если вам повезет с погодой.
Винерштрассе 19
Пивной погребок «Хофбраукеллер» на Винерплац
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-04-07 21:13:48
Поделиться22008-04-21 07:50:42
---Ночной клуб «Finsternis»
Идя по улице, Вольфрам глазами искал столб с часами. Он не должен опаздать. Как сложно заботится об одном и думать о другом, а другое было то, что Вольф всё не мог вспомнить названия этой пивной, даже с его хорошо подвешаным языком, было сложно выговорить слово из стольки согласных букв. Хорошо хоть Франц назвал адрес.
Придя по адресу, Хоффманн возрился на вывеску и горько усмехнулся:
- Хофбраукеллер, - ломая язык выговорил он, но всё-таки получилось. Но это не то, что ему нужно запомнить. Люди, слышавшие его "разговор тет-а-тет" с личным разумом, странно на него покосились. Иностранец, так ещё и чокнутый... Их можно понять. "Так...". Проскользнула внезапная мысль, словно напоминание, натянув капюшен "на глаза", Вольф спрятал свои волосы за воротом кофты. Войдя в помещение, как вы невзнычай огляделся, привычным цепким взглядом высматривая выход "в кабинет владельца". Если он прямо сейчас бросится в этот коридор, он явно вызовит подозрение. Поэтому первым делом он подошел к "барной стойке", как обычно, он с трудом находил определения вещам. Присев на высокий стул, он возрился на бармена, который стоял к нему спиной.
- Пиво, светлое, в маленькую кружку, - громко сказал Вольфрам и заметил как вздрогнул бармен и резко обернулся.
- А... Сейчас, - казалось что бармен чем-то очень напуган и даже не казалось, так было на самом деле. Но это уже не его, Хоффманна, дело. У него другая цель сегодня. Пошарив взглядом по открывающемуся ему из под капюшона помещению, парень заметил объявление, где указывалось, что заведению нужны официанты. "А они разве здесь есть?". Удивился Вольф, и как раз ему на ответ, к "барной стойке" подошел официант, примерно его роста, чуть худощавее и с некрасивым лицом. Хоффманн чуть-чуть поморщился и отвернулся, перед носом уже стояло пиво. Сделав небольшой глоток, Вольфрам чуть удивился. "Франц не соврал, пиво действительно вкусное, хотя я его терпеть немогу". Сделав ещё один глоток, побольше, демонстративный, он снова посмотрел на бармена.
- О! Какая удача, я смотрю вам срочно требуются официанты? - притворно радосто чуть ли не воскликнул парень, на что ему сухо ответили:
- Угу.
- Правда? А меня примут? У меня есть большой опыт работы, - притворно врал Вольф, ни чуть не стыдясь. Он отродясь неработал официантам и помолился бы всем богам, чтобы такого не случилось, если бы не был атеистом.
- А мне покуда знать? - вскинулся бармен и резко замер, вспомнив, наверно, что говорит с клиентом, - Ну.., - начал ломатся он, косяс на раннее подмеченый Вольфрамом коридор, - Думаю примут, пошли, - кивнул он, ставя стакан и направляясь в коридор. Вольф задумчиво посмотрел на бармена и решил что за такое отношение к себе, он платить не будет.
Хоффманна подвели к какому-то кабинету и открыли перед ним дверь.
- Посиди здесь, хозяин скоро подойдёт..., - промямлил бармен и вышел, закрыв дверь. Белобрысый успел кивнуть и сесть в кресло. С момента как открылась дверь, он успел приметить открытое окно, в кабинете было довольно прохладно. Подскачив с кресла к окну, Вольф оказался неприятно удивлён. "Ксо! Второй этаж". Вольф огляделся, правильно говорят, что дуракам везёт. Его взгляд упал на письменный стол, где лежала старая папка и на ней была выжжена, удивлённо подметил про себя Вольф, дата как раз совпадающая с примерно ему нужной. Взяв папку в руки, Хоффманн аккуратно открыл её, правильно это то, что ему нужно. "Серкретные" документы. Но кажется листов не хватало. Посмотрев на пепельницу, Вольфрам чертыхнулся, там было сожжено около трёх литов и один не до конца. Взяв этот не до конца сожженый лист и всунув папку, Вольф почувствовал, а вскоре и услышал, что к двери кто-то подходит. Не долго размышляя, Вольфрам кинулся к окну, как только он собрался прыгать, позади послышался вскрик "Вор!". Уже совсем не думая, парень спрыгнул с окна и чуть не взывл от боли, всё-таки гады вам не хухры мухры, и приземление оказалось очень болезненым. А убегать оказалось ещё трудней, вдобавок с, кажется, вывехнутым суставом. "Чтоб я ещё раз....! Ксо!". За ним кто-то выбежал из пивной, но он успел скрытся за очередным поворотом.
---Ночной клуб «Finsternis»